Что дают лайки на «Ютубе»?

Что дают лайки на «Ютубе»?

Содержание

  • Зачем нужны лайки на «Ютубе»?
  • Как лайки на YouTube влияют на продвижение?
  • Как накрутить лайки на «Ютубе»?
  • Накрутка лайков на «Ютубе» онлайн-сервисами
  • Лимиты накрутки
  • Выводы

Вопрос, что дают лайки на «Ютубе», пользователи обсуждают довольно давно и активно. Одни считают одобряющие символы бесполезным дополнением, другие — важным инструментом продвижения, третьи — способом развлечения аудитории.

Сегодня мы расскажем о лайках на Ютубе: их функциях, особенностях получения и о том, на что они влияют.

Зачем нужны лайки на «Ютубе»?

Эти специальные оценочные символы выражают отношение аудитории к целевому контенту. Лайки позволяют выделить популярные видео, обеспечивают рост их позиций в поисковой выдаче.

Ставить оценки — по одной для каждого видео — могут все пользователи площадки.

Отвечая на вопрос, что дает лайк, на какие результаты влияет, зачем и кому нужен, важно учитывать частную и коммерческую составляющие продвижения.

  • Накрутка подписки. Быстрый выход видео в топ — вот результат, который дают ободряющие лайки, в большом количестве выставленные какому-либо ролику на Ютубе». Материал просматривают миллионы зрителей, не подписанных на канал. Все, кому понравился контент, могут пополнить армию подписчиков.
  • Сообщение важной информации. Чтобы растиражировать новость, тоже нужны лайки. Не случайно об их использовании просят многие блогеры и ведущие новостных каналов.
  • Заработок на рекламе. О влиянии лайков в YouTube на популярность роликов знают все рекламодатели. Они понимают, что лучше размещать свои предложения в сообществах с большой и активной аудиторией.
  • Накрутка зрителей на стрим. На «Ютубе» стримерам очень нужны лайки, поскольку позитивные оценки отражаются на популярности трансляции, позволяют расширить круг поклонников, чтобы получать больше донатов (денежных взносов-пожертвований в поддержку стримера).

«Ютуб» сделал лайк простым и функциональным инструментом, влияющим на популярность канала в рамках видеохостинга.

Как лайки на YouTube влияют на продвижение?

Разобравшись, зачем нужны лайки на «Ютубе», можно перейти к их практической пользе. Большое количество положительных оценок упрощает продвижение ролика (канала) за счет следующих факторов:

  • «Стадный инстинкт». Видео, под которым многие поставили «палец вверх», вызывает естественный интерес у зрителей. Правило работает при любом качестве контента, позволяет раскрутить и хороший, и посредственный материал.
  • Появление видео в трендах. Тренды — особый раздел, в который попадают ролики, рекомендованные площадкой. Такие материалы получают еще больше просмотров и комментариев.
  • Прекрасный пиар. Масса положительных оценок говорит о высоком качестве видео либо продукта, отраженного в нем. Таким роликом делятся с друзьями, знакомыми, членами сообщества. Во многом именно для этого необходимы лайки на «Ютубе» стримерам и бизнесу.
  • Штатное ранжирование. Поисковая система площадки «Ютуб» дает преимущества работам, собравшим множество лайков.

Позитивные отклики продляют эффект за пределами хостинга. Видео может содержать ссылку на канал или карточку продукта. Это увеличит посещаемость ресурса без дополнительных расходов на рекламу, позитивно повлияет на продажи.

Как накрутить лайки на «Ютубе»?

Увеличить число лайков (в виртуальной среде говорят «накрутить») можно одним из трех способов.

  1. Обращение к фрилансеру. Сотрудничество с частным лицом, занимающимся продвижением. Данный метод наиболее опасен, поскольку исключает гарантии для заказчика.
  2. Привлечение исполнителей через биржу. На биржах фриланса можно найти людей, готовых выполнить операции по раскрутке. При этом важно учитывать рейтинг специалиста, его расценки и сроки проведения работ.
  3. Использование профильных сервисов. Простой и безопасный вариант. Заказчику не нужно искать исполнителей, сравнивать тарифы, следить за каждым действием. От клиента требуется лишь пополнить баланс и определить объем услуг.

Допускается использование комбинированных методов раскрутки, однако такое решение редко дает высокий результат.

Накрутка лайков на «Ютубе» онлайн-сервисами

Одним из лучших сервисов, обеспечивающих возможность накручивать оценки, является VKTARGET. Платформа предоставляет широкий инструментарий для продвижения видео и канала, предлагает решения для заказчиков с любым бюджетом.

Базовые преимущества площадки:

  • Высокая степень безопасности. При работе используются проверенные алгоритмы, исключающие блокировку канала. Все операции проводятся живыми людьми, что формирует естественную активность вокруг целевого контента.
  • Быстрый результат. Первые успехи видны в сжатые сроки. По мере работы появляются новые и новые достижения.
  • Вариативность оплаты. Пополнить счет можно посредством мобильного перевода, банковской карты или электронного кошелька. На баланс зачисляются минимальные суммы, что упрощает работу с малыми рекламными кампаниями.
  • Квалифицированная помощь. Штатные консультанты дают подробную информацию об особенностях продвижения на канале «Ютуб». Они сообщат, сколько стоит накрутка, рассказывают, почему важно обращать внимание на лайки и дизлайки.

У сайта удобный интерфейс, его использование не вызовет сложностей даже у новичков.

Лимиты накрутки

При популяризации видео стоит выдерживать определенные ограничения по числу в сутки:

  • лайков — не более 200;
  • подписок — до 750 для новых сообществ и до 2000 для каналов со стажем.

Соблюдение перечисленных ограничений исключит проблемы с модераторами.

Выводы

Популяризация видео на «Ютубе» — важный элемент продвижения, способствующий развитию целевого канала и сопряженных ресурсов. Необходимо проводить соответствующие мероприятия со знанием дела, в противном случае велик риск блокировки, репутационных и финансовых потерь.

Лицам, не имеющим опыта в раскрутке, стоит отдать предпочтение специальным площадкам. Они обеспечат безопасное развитие канала, предложат массу выгодных сопутствующих услуг.